Skip Navigation LinksMy Argus / News / News Story

Printer friendly

Смесь ВСТО привлекает новых покупателей

08 Jun 2018 16:52 (+01:00 GMT)
Смесь ВСТО привлекает новых покупателей

Moscow, 8 June (Argus) — Китайские компании скупают основную часть партий российского экспортного сорта нефти Смесь ВСТО, но в 2018 г. данное сырье пользуется все большим спросом и в других странах на фоне снижения премии по отношению к котировкам ближневосточного сорта Дубай. Впервые в текущем году Смесь ВСТО в апреле была отгружена с терминала Козьмино в Сингапур, а в июле партия данного сырья может быть направлена в Таиланд, куда объемы не поступали с середины 2017 г.

Интерес к легкой российской нефти в последние месяцы проявляют не только азиатские компании, но и переработчики в более отдаленных регионах. По данным участников рынка, две партии Смеси ВСТО в июне могут быть отгружены на западное побережье США: в последний раз американский переработчик импортировал этот сорт в октябре 2017 г.

Объемы Смеси ВСТО во II квартале подешевели в условиях увеличения поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) близкого по качеству сырья, в том числе нефти с североморских месторождений, из США, а также Смеси КТК.

5973904