Skip Navigation LinksMy Argus / News / News Story

Printer friendly

«Лукойл» построит завод смазочных материалов в Казахстане в 2019 г.

06 Jun 2018 14:43 (+01:00 GMT)
«Лукойл» построит завод смазочных материалов в Казахстане в 2019 г.

Moscow, 6 June (Argus) — Завод «Лукойла» по производству смазочных материалов в Казахстане начнет работу в 2019 г., сообщил президент компании Вагит Алекперов в среду в Астане на заседании совета иностранных инвесторов при президенте Казахстана.

Предприятие мощностью 100 тыс. т/год будет размещено в Алматинской области. «Это самое передовое и инновационное предприятие в отрасли на всей территории СНГ. Будет налажено производство масел для любых современных видов техники и оборудования. Благодаря автоматизации процессов, мы сможем выполнить любой заказ в течение 24 часов», – сказал Алекперов.

«Лукойл» ранее сообщал, что планирует отгружать продукцию завода на внутренний рынок Казахстана и на экспорт. При этом в настоящее время Казахстане действует запрет на экспорт моторных масел за пределы Таможенного союза.

«Лукойл» объявил о начале строительных работ на площадке завода в мае 2016 г. Тогда компания планировала ввести предприятие в эксплуатацию уже в 2018 г. «Лукойл» сообщал также, что проект завода предусматривает возможность увеличения мощности по смешению масел до 130 тыс. т/год со 100 тыс. т/год.

Единственным крупным производителем индустриальных и моторных масел в Казахстане является запущенный в 2010 г. завод Hill Сorporation в Чимкенте мощностью 24 тыс. т/год.

5958792