Argus начинает публикацию издания «Argus Логистика сухих грузов»

Ведущее независимое ценовое агентство Argus с 20 декабря начинает выпуск нового русскоязычного издания, посвященного логистике навалочных, генеральных грузов и контейнеров в России, странах СНГ и Балтии.

Новое ежемесячное издание «Argus Логистика сухих грузов» содержит информацию об объемах и стоимости транспортировки и перевалки, о сравнении эффективности поставок разными видами транспорта, анализ существующих и новых портовых мощностей, данные о затратах на фрахт, размере экспедиторских и сопутствующих издержек. Номенклатура грузов, которые обозревает издание, включает прежде всего уголь, удобрения, зерновые, металлы и сырье для их производства, строительные и другие виды сухих грузов. Особое внимание будет уделено мониторингу скорости движения подвижного состава в сети РЖД.

Использование прозрачной методологии, основанной на информации о совершенных сделках, уровне спроса и предложения призваны сделать ценовые индикаторы нового издания максимально объективными.

«Многолетний опыт публикации изданий о разных товарно-сырьевых сегментах, а также налаженные контакты с экспертами и основными игроками рынка позволили нам создать уникальный продукт, который несомненно будет полезен компаниям, осуществляющим свою деятельность в этих регионах», - сказал председатель совета директоров и генеральный директор Argus Media Эдриан Бинкс.

Издание «Argus Логистика сухих грузов» предназначено для грузовладельцев, трейдеров, операторов подвижного состава, судовладельцев, сюрвейеров, экспедиторов, транспортно-логистических компаний, инвестиционных и кредитных компаний и налоговых органов.

Argus Media — ведущее независимое ценовое агентство, которое рассчитывает и публикует ценовые котировки, а также аналитические исследования о международных товарно-сырьевых рынках. Компании в 140 странах мира используют котировки Argus для расчета контрактной стоимости физических объемов, в качестве эталонных цен на рынках производных финансовых инструментов, а также для анализа рынка и стратегического планирования.

Агентство работает в России и странах СНГ с 1989 года. Среди клиентов Argus крупнейшие игроки рынка. Данные Argus также используют государственные органы России и стран СНГ.