Argus начал публикацию первых в Европе котировок реагента AdBlue

Гамбург, 25 февраля 2022 г.

Международное ценовое агентство Argus приступило к публикации еженедельных котировок реагента AdBlue® на рынке Германии. AdBlue представляет собой раствор карбамида, который необходим в качестве добавки к выхлопным газам в современных дизельных автомобилях. В прошлом году стремительный рост цен на природный газ в Европе привел к нехватке реагента, что поставило под угрозу парки грузовых транспортных средств, которые не могут работать без него.

AdBlue® – зарегистрированный товарный знак жидкости для очистки дизельных выхлопных газов, выпускаемой Объединением автомобильной промышленности Германии (VDA), которая уменьшает вредные выбросы оксидов азота из дизельных двигателей. В Европе использование реагента требуется в большинстве грузовых автомобилей уже более 10 лет и во всех новых дизельных автомобилях с 2016 г. AdBlue производится из технического карбамида, который, в свою очередь, выпускается с использованием большого количества природного газа.

Традиционно большинство контрактов на AdBlue были привязаны к ценам на карбамид в балтийских портах, но в прошлом году корреляция между двумя продуктами ослабла из-за роста цен на природный газ в Европе. В ответ на это изменение динамики рынка Argus ввел еженедельные котировки реагента как для северной, так и для южной Германии. Германия является крупнейшим потребителем продукта в Европе – на нее приходится более пятой части общего спроса.

Председатель и главный исполнительный директор Argus Эдриан Бинкс заявил: «Мы рады, что можем отреагировать на неотложный отраслевой спрос и начать публикацию новых котировок, которые отражают реальную стоимость AdBlue. Этот быстрорастущий европейский рынок нуждается в собственных прозрачных и точных механизмах ценообразования». Argus публикует котировки жидкостей для очистки дизельных выхлопных газов на рынке Северной Америки с 2019 г.

Новые котировки AdBlue представлены в еженедельном обзоре Argus DEF Weekly и в сервисе Argus O.M.R. Fuels.

О компании

Argus — ведущее независимое ценовое агентство, штат которого превышает 1 100 человек. Головной офис компании расположен в Лондоне. Кроме того, у Argus 26 офисов в различных странах мира, в том числе в ключевых центрах мировой торговли и производства. Argus рассчитывает ценовые котировки и проводит анализ международных товарно-сырьевых рынков, а также предлагает своим клиентам специализированные консалтинговые услуги и организует конференции по отраслевой тематике.

Argus был основан в 1970 г. и является частной компанией, зарегистрированной в Великобритании. Владельцами Argus являются акционеры из числа сотрудников компании, международная инвестиционная компания General Atlantic и Hg —инвестиционная компания в области специализированного программного обеспечения и технологий сервиса.