阿格斯公司推出欧洲大型船货柴油价格评估

随着欧洲为替代俄罗斯柴油供应做准备,市场参与者日益转向进口大型船货。

伦敦, 2022年10月24日

国际能源及大宗商品价格评估机构阿格斯推出了销往欧洲的9万-10万吨船货柴油的价格评估,以应对即将对俄罗斯柴油进口实施的制裁所引起的贸易模式变化。

欧洲没有足够的炼油能力来满足其柴油需求,日均从该地区以外进口的100万桶的柴油供应中60%来自俄罗斯。许多公司已经自愿停止购买俄罗斯柴油的现货,但仍有相当数量的柴油通过之前签订的长期合同运往欧洲。对俄罗斯成品油进口的法律禁令从2023年2月开始生效,市场参与者已经在寻求替代供应来源。

替代柴油可能来自中东、亚太和美国。为了提高从亚太到欧洲的运输经济性,9万-10万吨的大型油轮运输更受青睐,通常俄罗斯柴油船载重为2.5万-3万吨。由于这种转变,阿格斯为这些运往地中海和西北欧的LR2型船货推出了全新价格。

近期,阿格斯还推出了3万-6万吨船货的价格评估,这是大多数美国及跨欧洲的船货规模。

阿格斯公开市场平台(AOM)为在平台注册的市场参与者能够发布交付到欧洲的长程柴油船货的出价和报价,并发起交易,提供全面且实时的透明度。

阿格斯还于近期开始对从中国北方炼油中心——渤海湾平仓的柴油和汽油进行评估。中国的炼油能力充足,除了可以满足国内的能源需求,来自欧洲对成品油的新需求也将给中国带来更多的贸易机会。

阿格斯董事长兼首席执行官Adrian Binks表示:"随着市场适应一个没有俄罗斯石油的世界,新的贸易模式正在出现。阿格斯很高兴成为首个推出此项评估的价格报告机构,这将阐明不断变化的市场结构,新的LR2价格为这些长距离船货提供了更为准确的价值参考,并增加了市场透明度,这将有助于企业对柴油采购做出明智的决定。"

关于阿格斯

阿格斯是一家拥有1,200多名员工的独立价格评估机构,其总部设在伦敦,在全球主要的大宗商品交易和生产中心设有27个办事处。阿格斯提供国际能源和其他大宗商品市场的价格评估和市场分析,并提供定制咨询服务以及举办行业会议。

遍布140多个国家的企业使用阿格斯价格指数为实货贸易计价,并作为金融衍生品结算基准以及为其市场分析和策略计划服务。

阿格斯成立于1970年,是一家在英国注册的私人公司。阿格斯由员工股东、全球成长型股权投资公司General Atlantic和专业软件和技术服务投资商Hg所有。

商标声明

ARGUS, the ARGUS logo, ARGUS MEDIA, ARGUS DIRECT, ARGUS OPEN MARKETS, AOM, FMB, DEWITT, JIM JORDAN & ASSOCIATES, JJ&A, FUNDALYTICS, METAL-PAGES, METALPRICES.COM, INTEGER, Argus publication titles and Argus index names are trademarks of Argus Media Limited.