Argus успешно прошел процедуру проверки достоверности ценовых бенчмарков

Лондон, 8 октября 2018 г.

Argus в седьмой раз успешно прошел процедуру внешней ежегодной проверки достоверности ценовых бенчмарков для рынков энергоносителей.

Независимая международная компания PricewaterhouseCoopers (PwC), предлагающая профессиональные услуги в области консалтинга и аудита, изучила политики и процедуры, используя которые Argus формирует бенчмарки для рынков нефти, сжиженного углеводородного газа, энергетического и коксующегося угля, природного газа, биотоплива, металлов, электроэнергии, удобрений и услуг по транспортировке этих товаров, а также мирового рынка квот на выбросы парниковых газов.

Данные политики и процедуры были разработаны агентством Argus в соответствии с требованиями Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) к ценовым агентствам, которые вступили в силу в октябре 2012 г.

Председатель совета директоров и исполнительный директор Argus Media Group Эдриан Бинкс сказал: «Требования IOSCO позволяют продемонстрировать нашим клиентам, что котировки Argus, которые они используют в физических контрактах, а также при торговле деривативами, планировании бизнеса? и анализе ситуации на рынке, формируются на основании достоверной и прозрачной методики».

Argus в октябре 2013 г. стал первым ценовым агентством, которое прошло независимую проверку достоверности ценовых бенчмарков для рынка нефти, а в январе 2014 г. — первым агентством, которое применило эту практику в отношении ненефтяных бенчмарков.

Требования IOSCO получили одобрение представителей стран «Большой двадцатки» (G20) в ноябре 2012 г. Они включают принципы управления, контроля, качества и предотвращения конфликтов в процессе определения ценовыми агентствами основных котировок, а также требование ежегодного внешнего аудита.

С требованиями IOSCO можно ознакомиться здесь http://www.iosco.org/library/pubdocs/pdf/IOSCOPD391.pdf

О компании Argus Media

Argus Media — ведущее независимое ценовое агентство, штат которого превышает 900 человек. Головной офис компании расположен в Лондоне. Кроме того, у Argus 21 офис в различных странах мира. Компания рассчитывает котировки и проводит анализ международных товарно-сырьевых рынков, а также предлагает своим клиентам специализированные консалтинговые услуги и организует конференции по отраслевой тематике.

Argus был основан в 1970 г. и является частной компанией, зарегистрированной в Великобритании. Владельцы Argus — акционеры из числа сотрудников компании, а также международная инвестиционная компания General Atlantic.