Argus приступил к публикации котировок топлива в ЮАР

Международное ценовое агентство Argus ежедневно стало публиковать ценовые индексы для ряда видов топлива в ЮАР, что позволит повысить прозрачность местного рынка. Благодаря этому Argus предоставляет участникам рынка и органам власти информацию, которая помогает устанавливать цены для конечных покупателей с учетом стоимости импорта топлива в страну.

ЮАР импортирует более 100 тыс. барр. /сут. нефтепродуктов, из которых примерно 70% приходится на дизельное топливо и 25% — на бензин. За прошедшее десятилетие рост импорта дизельного топлива составил 10% в год.

Котировки бензина с исследовательским октановым числом 95 (ОЧИ 95) и дизельного топлива с содержанием серы 10 ppm, 50 ppm и 500 ppm, формируемые с учетом стоимости партий, поставляемых из региона Персидского залива в южноафриканский порт Дурбан, теперь публикуются в ежедневном обзоре Argus Asia-Pacific Products.

Данные котировки можно использовать в дополнение к котировкам Argus для авиакеросина на базисе c+f Дурбан, которые агентство публикует с ноября 2015 г.

Argus также запускает новый индекс цен на сжиженный углеводородный газ (СУГ) в ЮАР, в котором отражены цены на пропан-бутановую смесь 60:40, поставляемую из региона Персидского залива в порт Ричардс-Бей. Индекс будет публиковаться в ежедневном обзоре Argus International LPG с середины июля.

Публикация этих котировок стала возможной благодаря открытию офиса Argus в Кейптауне в марте текущего года. Это очередной этап на пути повышения прозрачности африканских товарно-сырьевых рынков.

«Задача Argus состоит в том, чтобы обеспечивать прозрачность рынков нефтепродуктов ЮАР», — заявил председатель совета директоров и генеральный директор Argus Эдриан Бинкс. «Наши котировки надежны, используя их, местные компании могут разрабатывать стратегию производства, инвестиций и торговли».