Argus занял более высокую позицию в рейтинге ведущих компаний Великобритании

Лондон, 7 октября 2018 г.

Argus третий год подряд улучшает свою позицию в ежегодном рейтинге Sunday Times Grant Thornton Top Track 250, в который включаются наиболее прибыльные компании Великобритании.

Рейтинг, опубликованный в Sunday Times 7 октября, посвящен британским частным компаниям среднего бизнеса с наибольшими доходами от продаж. Argus в текущем году занял 171-е место по этому показателю, тогда как годом ранее находился на 196-й позиции, а в 2016 г., когда впервые попал в этот рейтинг, занимал 227-е место. По показателю прибыльности, который рассчитывается путем исчисления в процентах к сумме продаж, Argus на 13-й позиции.

Чтобы оказаться в списке потенциальных участников рейтинга, продажи или доходы компании-кандидата в 2016/2017 финансовом году должны были вырасти как минимум на 5%. Объем продаж Argus за данный период увеличился на 20% относительно показателя, зафиксированного годом ранее, до 169,8 млн фунтов стерлингов. При этом 90% суммы компания получила от реализации своих информационных продуктов за рубежом.

Председатель совета директоров и исполнительный директор Argus Media Group Эдриан Бинкс сказал: «За предыдущий финансовый год мы расширили свое международное присутствие, увеличили перечень информационных продуктов и провели работу с участниками рынков. Мы нашли подтверждение тому, что наши усилия по отслеживанию актуальных котировок, по организации и проведению отраслевых конференций и оказанию консалтинговых услуг более чем соответствуют постоянно меняющимся потребностям рынка. И этот результат в очередной раз оказался отражен в нашей финансовой отчетности».

О компании Argus Media

Argus Media — ведущее независимое ценовое агентство, штат которого превышает 900 человек. Головной офис компании расположен в Лондоне. Кроме того, у Argus 21 офис в различных странах мира. Компания рассчитывает котировки и проводит анализ международных товарно-сырьевых рынков, а также предлагает своим клиентам специализированные консалтинговые услуги и организует конференции по отраслевой тематике.

Argus был основан в 1970 г. и является частной компанией, зарегистрированной в Великобритании. Владельцы Argus — акционеры из числа сотрудников компании, а также международная инвестиционная компания General Atlantic.