Анри де Кастри вошел в состав совета директоров Argus

Международное ценовое агентство Argus, предоставляющее информацию о ценах и конъюнктуре рынков энергоносителей и других сырьевых товаров, сообщает о вхождении в совет директоров компании Анри де Кастри.

Ранее Анри де Кастри занимал должности председателя совета директоров и исполнительного директора международной страховой группы AXA, в которой проработал 27 лет, до 2016 г. До прихода в AXA Анри де Кастри работал в Государственном казначействе Франции, где отвечал за надзор за валютными рынками и платежным балансом.

С 2015 г. Анри де Кастри возглавляет французский аналитический центр Institut Montaigne, который отслеживает социальную политику властей Франции и других стран ЕС и готовит рекомендации, нацеленные на укрепление общественного единства, стимулирование инноваций и развитие конкурентной среды.

Анри де Кастри присоединился к команде General Atlantic, являющейся основным акционером Argus, в качестве главы европейского направления и специального консультанта в 2017 г. В этой роли он оказывает поддержку инвестиционным подразделениям General Atlantic в оценке перспектив развития в регионе и участвует в работе по повышению инвестиционной привлекательности и увеличению стоимости компаний, входящих в портфель фонда.

Также Анри де Кастри занимает посты вице-президента и неисполнительного директора компаний Nestlé, HSBC Group и Национального фонда политических наук Франции.

«Мы рады приветствовать Анри в составе совета директоров нашей компании», — заявил президент и председатель совета директоров Argus Эдриан Бинкс. «Он привнесет богатый практический опыт укрепления глобального бизнеса, накопленный за годы работы в AXA. Анри достиг выдающихся карьерных успехов, и его контакты в финансовой отрасли и правительственных кругах в Европе и за ее пределами помогут Argus, поскольку мы продолжаем развивать наш глобальный бизнес», — добавил Эдриан Бинкс.