Argus начал публикацию котировки Argus WTI fob Хьюстон

Хьюстон, 4 сентября 2018 г.

Международное аналитическое агентство Argus 4 сентября начало публиковать ежедневную котировку нефти WTI на базисе поставки fob Хьюстон, которая станет ориентиром для участников рынка этого сорта, отгружаемого морским транспортом с ряда терминалов в районе Хьюстона.

Объем продаж данного сырья растет, что связано с увеличением добычи в Пермском нефтяном бассейне и снятием ограничений на экспорт нефти из США.

«Для определения стоимости экспортных объемов легкой малосернистой нефти из США требуется независимый источник ценообразования, – заявил председатель совета директоров и генеральный директор Argus Media Эдриан Бинкс. – Новая котировка морских партий Техасской легкой малосернистой нефти в Хьюстоне (Argus WTI fob Хьюстон) является именно таким инструментом для торговых компаний, действующих на нефтяном рынке».

Котировка дополнит существующие эталонные индексы Argus для трубопроводных объемов нефти – WTI Хьюстон и WTI Мидленд, — которые широко используются при заключении сделок по покупке и продаже физических объемов, а также для расчета стоимости фьючерсных контрактов на Чикагской товарной бирже (CME) и лондонской бирже ICE.

Котировка рассчитывается для партий объемом 500–650 тыс. барр., отгружаемых с терминалов в районе Хьюстона. Публикация цен на другие экспортные сорта американской нефти и на других базисах поставки, вероятно, будет начата в течение следующего года. Котировки будут определяться для партий с отгрузкой в течение 15—45 дней по дифференциалу к стоимости контракта на легкую малосернистую нефть на Нью-Йоркской товарной бирже (Nymex).

Новая экспортная котировка сорта WTI будет публиковаться в ежедневных изданиях Argus Crude и Argus Americas Crude.