Argus купил германское информационное агентство O.M.R.

Ведущее независимое ценовое агентство Argus Media приобрело германского провайдера информационных услуг Oil Market Report (O.M.R.). O.M.R. предоставляет данные о ситуации на внутреннем и мировом рынках нефтепродуктов, биотоплива и древесных гранул. Котировки, которые публикует O.M.R., широко используются в контрактах о поставках соответствующих продуктов по территории Германии. Компания была основана в 1985 г. Рейнхардом Кахнау. Центральный офис расположен в Келлингхузене, на севере Германии.

«Германия является одним из ключевых рынков для Argus Media. Мы присутствуем здесь с 2003 г. Компания O.M.R. с ее 34-летней историей укрепит наши позиции на рынке», — заявил председатель совета директоров Argus Media Эдриан Бинкс. «Котировки Argus используются в Европе в контрактах о поставках, в торговой практике и при хеджировании. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы с командой O.M.R., чтобы и в дальнейшем предоставлять качественные услуги, улучшать предложения для наших клиентов».

Управляющий директор O.M.R. Рейнхард Кахнау заявил: «Мы уверены в точности котировок Argus Media, являющихся объективными базовыми ориентирами для участников рынка. Таким образом, мы убеждены, что наши клиенты извлекут максимальную выгоду, используя ресурсы компании O.M.R. в совокупности с доступом к более широкой информации о рынках нефти и нефтепродуктов, предлагаемой Argus Media. Это будет мощный независимый конгломерат, и наши клиенты будут чувствовать себя комфортно, сотрудничая с Argus Media».

O.M.R. продолжит работу под прежним названием в Келлингхузене, сохранив старый штат сотрудников. Argus Media открывает новый офис в Гамбурге.

Подробности сделки по присоединению O.M.R. не раскрываются.

Об Argus Media

Argus Media — ведущее независимое ценовое агентство, которое рассчитывает и публикует ценовые котировки, а также аналитические исследования о международных товарно-сырьевых рынках. Argus Media предлагает своим клиентам консалтинговые услуги и организует отраслевые конференции.

Компании в 140 странах мира используют котировки Argus для расчета контрактной стоимости физических партий, в качестве эталонных цен на рынках производных финансовых инструментов, а также для анализа и стратегического планирования.

Argus был основан в 1970 г. и является частной компанией, зарегистрированной в Великобритании. Владельцы Argus — акционеры из числа сотрудников компании, а также международная инвестиционная компания General Atlantic.

Сегодня в Argus Media работают более 950 сотрудников по всему миру.