Argus приобретает поставщика информации о химической отрасли Oleochem Analytics

Лондон 11 августа 2021

Международное ценовое агентство Argus, освещающее рынки энергоносителей и сырьевых товаров, приобрело компанию Oleochem Analytics — поставщика информации о рынках возобновляемых продуктов промышленной химии. Oleochem Analytics публикует котировки, рыночные данные, отраслевые новости, а также аналитические обзоры ситуации на мировых рынках продуктов олеохимической промышленности и переработки сосны.

Эксперты Oleochem Analytics в этих отраслях работают в странах Европы, США, Бразилии и Китае. Компания освещает данные рынки уже несколько десятков лет и является ведущим поставщиком информации о возобновляемых продуктах промышленной химии с высоким потенциалом роста. Эта сфера соприкасается с химической отраслью, производством биотоплива и сельским хозяйством.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Argus Эдриан Бинкс заявил: «Oleochem Analytics позволит значительно расширить спектр освещаемых нами возобновляемых продуктов. Приобретение компании — очередной этап реализации стратегии роста Argus. За счет высокого качества своих продуктов и благоприятных рыночных условий Oleochem Analytics сформировал впечатляющую клиентскую базу. Мы рады приветствовать в своей команде высококлассных экспертов в данной сфере и еще шире раздвинуть границы освещаемых нами продуктов промышленной химии».

Лила Лэндресс Перес и Карлос Перес, сооснователи Oleochem Analytics, добавили: «Мы с большим энтузиазмом следим за развитием мирового рынка возобновляемых продуктов промышленной химии и рады объединить силы с Argus, чей бренд пользуется доверием у участников многих отраслей, а сеть подразделений охватывает все регионы мира. Вместе мы сможем расширить ассортимент наших продуктов, повысить качество услуг и найти новых клиентов, а также ускорить процесс создания новых обзоров для освещения смежных рынков биохимических продуктов, к которым уже есть интерес среди подписчиков».

Условия сделки не раскрываются.

О компании

Argus — ведущее независимое ценовое агентство, штат которого превышает 1 100 человек. Головной офис компании расположен в Лондоне. Кроме того, у Argus 26 офисов в различных странах мира, в том числе в ключевых центрах мировой торговли и производства. Argus рассчитывает ценовые котировки и проводит анализ международных товарно-сырьевых рынков, а также предлагает своим клиентам специализированные консалтинговые услуги и организует конференции по отраслевой тематике.

Argus был основан в 1970 г. и является частной компанией, зарегистрированной в Великобритании. Владельцами Argus являются акционеры из числа сотрудников компании, международная инвестиционная компания General Atlantic и Hg —инвестиционная компания в области специализированного программного обеспечения и технологий сервиса.