Argus начал публиковать ежемесячную контрактную котировку метанола в Европе

Лондон, 3 марта 2022 г.

Международное ценовое агентство Argus начало публиковать ежемесячную котировку метанола в контрактах на европейском рынке.

Компании, как правило, покупали и продавали метанол в Европе по цене, которую согласовывали ежеквартально. При расчете новой ежемесячной котировки Argus на европейском рынке метанола оперативнее учитываются изменяющиеся условия, когда рынок нестабилен. Argus также продолжит публиковать ежеквартальную контрактную цену на метанол в Европе.
Метанол используется для производства химических веществ, таких как формальдегид и уксусная кислота, а также в транспортном секторе в качестве компонента присадок к моторному топливу, таких как метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ), и в производстве биодизельного топлива.

Ранее аналогичное изменение произошло на рынках других химических продуктов, таких как пропилен и этилен, которые перешли от ежеквартального к ежемесячному контрактному ценообразованию после финансового кризиса 2008 г. В США используются ежемесячные котировки метанола, и введение европейского эквивалента поможет участникам рынка управлять возможностями арбитража и оценивать базисный риск при заключении сделок между двумя регионами.

Председатель и главный исполнительный директор Argus Эдриан Бинкс заявил: «Мы рады, что смогли совместно с участниками рынка метанола разработать эту новую ежемесячную контрактную цену, которая позволит им лучше распределять ресурсы, хеджировать риски и планировать бизнес».
Новая котировка публикуется в рамках сервиса Argus Methanol.

О компании

Argus — ведущее независимое ценовое агентство, штат которого превышает 1 100 человек. Головной офис компании расположен в Лондоне. Кроме того, у Argus 26 офисов в различных странах мира, в том числе в ключевых центрах мировой торговли и производства. Argus рассчитывает ценовые котировки и проводит анализ международных товарно-сырьевых рынков, а также предлагает своим клиентам специализированные консалтинговые услуги и организует конференции по отраслевой тематике.

Argus был основан в 1970 г. и является частной компанией, зарегистрированной в Великобритании. Владельцами Argus являются акционеры из числа сотрудников компании, международная инвестиционная компания General Atlantic и Hg —инвестиционная компания в области специализированного программного обеспечения и технологий сервиса.