Argus начал публиковать первые в мире котировки Международных сертификатов об использовании возобновляемых источников энергии (I-REC)

Лондон, 1 сентября 2022 г.

Ценовое агентство Argus приступило к публикации котировок Международных сертификатов об использовании возобновляемых источников энергии (I-REC) в Турции, которая является третьим по величине рынком этих финансовых инструментов в мире. Сертификаты I-REC, продаваемые на бирже, все чаще используются для подтверждения потребления электроэнергии из возобновляемых источников.

Председатель и главный исполнительный директор Argus Эдриан Бинкс заявил: «Спрос на сертификаты энергетических характеристик быстро растет во всем мире, поскольку компании стремятся документально подтвердить увеличение доли возобновляемой энергии в своей производственно-сбытовой цепочке, в том числе в рамках отчетности по выбросам категории Scope 2. Новые котировки Argus I-REC дополняют наш глобальный ассортимент сертификатов энергетических характеристик и повышают прозрачность рынка для компаний в условиях перехода на новые источники энергии».

Стандарт I-REC признан авторитетными органами отчетности, такими как RE100, the RE100, Carbon Disclosure Platform и Greenhouse Gas Protocol.

Новые еженедельные котировки I-REC в Турции предваряют введение ряда мировых цен на I-REC и дополняют ассортимент котировок Argus для сертификатов энергетических характеристик. Агентство уже публикует котировки гарантий происхождения электроэнергии (GOO) в Великобритании и континентальной Европе, а также сертификатов об использовании возобновляемого газа, или биометана. Кроме того, Argus освещает рынки сертификатов об использовании возобновляемых источников энергии (REC), соответствующих требованиям законодательства США.

Котировки Argus для сертификатов REC в последние годы стали отраслевым эталоном цен в рамках долгосрочных отношений о покупке электроэнергии, а также при заключении договоров, оценке активов и управлении рисками.

Турция является третьим по величине рынком сертификатов I-REC в мире после Китая и Бразилии, и спрос на данном рынке растет. В январе – июле 2022 г. во всем мире было выпущено I-REC на чуть более 128 ТВт-ч электроэнергии, а объем погашенных сертификатов составил 62 ТВт-ч. В 2021 г. мировой выпуск I-REC составил чуть более 71 ТВт-ч, а объем погашения – 48 ТВт-ч. В Турции в январе – июле 2022 г. было выпущено I-REC на 10 ТВт-ч, а погашено почти на 5 ТВт-ч по сравнению с показателями прошлого года 8 ТВт-ч и 4 ТВт-ч соответственно. Текстильная промышленность остается крупнейшим покупателем турецких I-REC, при этом значительная доля спроса приходится на металлургические, автомобильные и продовольственные компании.

Новые котировки Argus I-REC публикуются в турецких лирах и долларах США в целях обеспечения их понимания участниками как местного, так и международного рынков. Котировки относятся к сертификатам I-REC, выпущенным в текущем году и в предыдущие годы для электроэнергии, генерируемой солнечными, ветряными и гидроэлектростанциями, а также электростанциями, работающими на биомассе, в Турции.

О компании

Argus — ведущее независимое ценовое агентство, штат которого превышает 1 200 человек. Головной офис компании расположен в Лондоне. Кроме того, у Argus 27 офисов в различных странах мира, в том числе в ключевых центрах мировой торговли и производства.

Компания рассчитывает ценовые котировки и проводит анализ международных товарно-сырьевых рынков, а также предлагает своим клиентам консалтинговые услуги и организует международные конференции.

Trademark notices

ARGUS, the ARGUS logo, ARGUS MEDIA, ARGUS DIRECT, ARGUS OPEN MARKETS, AOM, FMB, DEWITT, JIM JORDAN & ASSOCIATES, JJ&A, FUNDALYTICS, METAL-PAGES, METALPRICES.COM, INTEGER, Argus publication titles and Argus index names are trademarks of Argus Media Limited.