Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Argus придает большое значение обеспечению конфиденциальности и безопасности, а также защите информации наших клиентов и партнеров во всем мире. Наша компания является международной организацией, имеющей офисы, бизнес-процессы, административные структуры и технические системы в различных странах мира, поэтому мы стремимся обеспечивать защиту информации во всех наших подразделениях. Для этого Argus применяет последовательные и строгие политики и процедуры.

Цель настоящей Политики защиты информации (далее – «Политика») – обеспечить прозрачность наших процессов, связанных с обработкой Персональных данных, а также объяснить вам, как Argus использует ваши Персональные данные (включая информацию, поступающую к нам при посещении вами этого сайта) и какие меры принимает для их защиты. Кроме того, в настоящей Политике описываются ваши права, связанные с обработкой ваших Персональных данных компанией Argus.

Термины, используемые в настоящей Политике, приведены далее в разделе «Определения».

Положения настоящей Политики изложены более подробно в раскрывающихся вкладках ниже.

Как Argus получает ваши Персональные данные

Мы получаем ваши Персональные данные:

1. Через наши интернет-сайты, приложения для мобильных устройств и настольных компьютеров, программные расширения, а также любые другие сервисы и платформы Argus, посредством которых мы предоставляем наш контент ( «Платформы для предоставления контента Argus»);

2. Когда вы взаимодействуете с Argus через социальные сети и прочие интернет-сайты и приложения;

3. В результате вашей подписки на наши сервисы или заказа наших услуг;

4. В результате посещения вами наших конференций, вебинаров и прочих мероприятий, а также мероприятий, организованных другими лицами, во время которых вы взаимодействуете с нашими сотрудниками;

5. Когда вы осуществляете коммуникацию с нашими сотрудниками, например, посредством приложений мгновенной передачи сообщений и электронной почты;

6. Когда вы посещаете наши офисы, и ваши Персональные данные записываются в целях обеспечения безопасности здания; и/или

7. Посредством наших собственных исследований, при заключении партнерских соглашений, а также от третьих лиц (к таким лицам относятся, например, ваш работодатель – в соответствующих случаях при оказании услуг; кредитно-рейтинговые агентства – в целях выявления и предотвращения мошенничества; правоохранительные органы – при расследовании фактических или предполагаемых преступных действий).

Виды Персональных данных, подвергающихся обработке

Argus осуществляет обработку следующих категорий Персональных данных:

1. Личные и рабочие контактные данные, такие как имя, адрес проживания, номер телефона и адрес электронной почты;

2.. Рабочие контактные данные, такие как наименование вашего работодателя, адрес работодателя, ваша должность, рабочий номер телефона и адрес рабочей электронной почты;

3. Финансовая информация, например, номер вашей кредитной/дебетовой карты и прочая платежная информация;

4. Информация, необходимая для предоставления вам услуг, например, имя пользователя и пароль, предпочтения относительно продуктов и услуг, предпочтительный способ связи;

5. Данные геолокации, такие как ваш IP-адрес или физическое местоположение;

6. Сведения об услугах, которые вы приобретали у нас или в отношении которых делали запросы, а также любая дополнительная информация, необходимая для оказания таких услуг или ответа на ваши запросы;

7. Любая дополнительная информация, относящаяся к вам, которую вы предоставляете нам непосредственно через Платформы для предоставления контента Argus; и

8. Информация, которую вы предоставляете нам в рамках опросов наших клиентов.

Более подробную информацию о типах обрабатываемых нами Персональных данных и сроках их хранения можно найти здесь.

 

Основания для обработки Персональных данных

Argus осуществляет обработку ваших Персональных данных только на объективной, законной и прозрачной основе. Цели и правовые основы обработки Персональных данных нашей компанией описаны здесь.

Мы можем объединять предоставленные вами Персональные данные с другой информацией о вас, собранной нами.В случае объединения такая информация считается Персональными данными и используется только в соответствии с настоящей Политикой.

Более подробную информацию о категориях собираемых нами Персональных данных и сроках их хранения можно найти здесь.

Передача Персональных данных в другие страны

Argus является международной группой компаний, поэтому хранение и обработка ваших Персональных данных может осуществляться в любой из стран, в которых мы располагаем офисами или действуем через сторонних поставщиков услуг. В случае передачи Персональных данных из Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) лицам, находящимся вне ЕЭЗ, которые не относятся к Надлежащей юрисдикции, такая передача производится на основании Стандартных договорных условий.

Ваши Персональные данные могут быть переданы только тем третьим лицам (включая компании группы Argus), которые обязались обеспечить строгое выполнение надлежащих организационно-технических мер по защите ваших Персональных данных.

Меры по защите Персональных данных

Мы применяем процедуры физического, электронного и административного контроля для защиты вашей информации и предотвращения несанкционированного доступа к ней. Мы выбираем меры защиты в зависимости от важности собираемой, обрабатываемой и хранимой нами информации, а также исходя из доступных в настоящее время технологий. Сторонние поставщики услуг, нанимаемые нами в целях поддержки нашей деятельности, также проходят проверку на предмет внедрения надлежащих организационно-технических мер по защите Персональных данных. Вы можете запросить копию перечня принимаемых нами организационно-технических мер, используя контактные данные, указанные на первой странице настоящей Политики.

Лица, которым осуществляется передача Персональных данных

  • Поставщики услуг и партнеры. Для организации и поддержки некоторых аспектов нашей коммерческой деятельности мы пользуемся услугами специализированных компаний и партнеров, которые действуют от нашего имени. Эти поставщики услуг могут находиться в ЕЭЗ, США и в других регионах; они могут оказывать такие услуги как обеспечение работы наших сервисов, персонализация изданий, рекламные и маркетинговые мероприятия (включая электронную и персонализированную рекламу), услуги в сфере информационных технологий, предоставление сервисов электронной почты, размещение и хранение данных, администрирование и поддержка наших интернет-сайтов. Наши поставщики услуг обязаны обеспечивать защиту получаемых от Argus Персональных данных, и им запрещается использовать Персональные данные для каких-либо целей, кроме оказания нам услуг в соответствии с нашими инструкциями. Кроме того, мы можем передавать ваши Персональные данные бухгалтерам, аудиторам, юристам и прочим профессиональным консультантам группы Argus Media, которые принимают на себя договорные обязательства по соблюдению режима конфиденциальности. Мы также принимаем меры по обеспечению надлежащей защиты при любой передаче ваших Персональных данных в соответствии с применимым законодательством.
  • Аффилированные лица. Действуя в наших законных интересах, мы можем передавать вашу информацию другим компаниям, находящимся в собственности или под контролем тех же лиц, что и Argus; при этом такие компании обязуются осуществлять обработку вашей информации в соответствии с настоящей Политикой и с использованием надлежащих мер защиты. Эти компании могут находиться как в ЕЭЗ, так и за ее пределами, и в некоторых случаях – в странах, где не обеспечивается такой же уровень защиты Персональных данных как, например, в странах Европейского Союза (ЕС). Тем не менее, все эти компании заключают внутригрупповые соглашения, в соответствии с которыми они обязаны обеспечивать строгое выполнение надлежащих организационно-технических мер по защите Персональных данных. Сведения о компаниях группы Argus Media можно найти здесь..
  • Соблюдение законодательства, обеспечение личной безопасности и защита имущества. Мы можем осуществлять передачу вашей информации в случаях, когда, по нашему мнению, существует оправданная необходимость в такой передаче в целях расследования, предотвращения или пресечения возможных незаконных действий или соблюдения правовых процедур. Кроме того, мы можем осуществлять передачу вашей информации в ситуациях, когда существует потенциальная угроза физической безопасности какого-либо лица, в случаях нарушений настоящей Политики, в случае поступления претензий о нарушении прав третьих лиц и/или в целях защиты прав, собственности и безопасности группы Argus Media, наших сотрудников, пользователей и общественности. В частности, в этих случаях ваша информация может быть передана правоохранительным органам, органам государственной власти, судам и/или прочим организациям.
  • Коммерческие сделки. По мере развития нашего бизнеса мы можем покупать приобретать и продавать другие компании и бизнесы, осуществлять с ними слияние и заключать партнерские соглашения, а также продавать все или часть наших активов. При заключении таких сделок информация пользователя может входить в состав передаваемых активов или информации, подлежащей раскрытию в целях проведения экспертизы таких сделок.

Права пользователей

В настоящем разделе описаны юридические права, которые вы можете иметь в отношении ваших Персональных данных, обрабатываемых Argus, в соответствии с применимым законодательством.

Для осуществления любых из нижеуказанных прав вам необходимо направить бумажное или электронное письмо Уполномоченному лицу по защите данных Argus на соответствующий адрес, указанный на первой странице настоящей Политики.

  • Право на возражение

Вы имеете право заявить возражение против обработки ваших Персональных данных в случаях, когда мы осуществляем право на обработку данных на основании наших законных интересов.

В маркетинговых рассылках Argus содержится инструкция по прекращению их получения (обычно она находится в конце письма). При помощи этой инструкции вы можете отказаться от дальнейшего получения наших маркетинговых рассылок.

  • Право на отзыв согласия

В случаях, когда вы дали согласие на обработку ваших Персональных данных и Argus осуществляет такую обработку только на основе этого согласия, вы вправе отозвать ваше согласие в любое время.

  • Исправление ошибок в информации

Вы можете попросить нас исправить любые ошибки в ваших Персональных данных, хранимых и обрабатываемых Argus. Если вы не можете внести изменения в ваши Персональные данные посредством Платформ для предоставления контента Argus, вам следует направить соответствующий запрос по электронной почте или написать письмо Уполномоченному лицу по защите данных Argus на адрес, указанный на первой странице настоящей Политики.

  • Право на удаление информации

Если вы попросите нас удалить ваши Персональные данные и у нас не будет веских причин сохранить их, мы удалим такие данные без необоснованной задержки.

  • Право на ограничение обработки данных

Вы вправе запросить ограничение обработки ваших Персональных данных, если между Argus и вами возникнут разногласия относительно применимости права на удаление информации. Вы можете запросить соответствующее ограничение:

  1. На период, необходимый для проверки точности информации, в случае если вы оспариваете ее точность; или
  2. Если, по вашему мнению, нам больше не требуются эти данные, в то время как вам они нужны в целях подачи судебного иска; или
  3. Если вы заявили возражение против обработки ваших Персональных данных, но по нашему мнению, у нас имеются достаточные законные основания для отклонения вашего возражения.

В случае применения этого права мы временно удалим соответствующие данные из наших систем в целях предотвращения их дальнейшей обработки и пометим их как данные, возможность обработки которых ограничена.

  • Право на возражение против составления профиля пользователя

Вы вправе заявить возражение против обработки ваших Персональных данных в случаях, когда мы:

  1. Осуществляем прогнозирование ваших предпочтений относительно используемых услуг – например, путем отслеживания ваших действий в браузере, когда вы посещаете Платформы для предоставления контента Argus Content Platforms; или
  2. При помощи автоматизированных средств принимаем решения, которые могут иметь для вас юридические последствия или являются значимыми для вас.
  • Право на перенос данных в другие системы

В случаях, когда мы осуществляем обработку ваших Персональных данных автоматизированными средствами, и такая обработка основана либо на вашем согласии, либо на заключенном с вами соглашении, вы можете запросить передачу ваших Персональных данных в сторонние системы в общепринятой машиночитаемой форме.

Мы не несем ответственности в случаях, когда ваши Персональные данные не могут быть прочитаны сторонними системами обработки данных из-за несовместимости систем.

  • Право на подачу жалобы

Головной офис Argus находится в Лондоне (Великобритания). Если вы проживаете в ЕС, вы можете направить жалобу в Управление Комиссара по информации Великобритании (ICO) или в соответствующий Надзорный орган в той стране, в которой, по вашему мнению, были нарушены ваши права.

Контактные данные ICO: https://ico.org.uk/

Если вы проживаете за пределами ЕС, вы также можете иметь это право в соответствии с законодательством о защите информации вашей страны.

Доступ к своим Персональным данным

Вы имеете право доступа к вашим Персональным данным, которые Argus хранит в бумажном или электронном виде. Вы можете направить соответствующий запрос по электронной почте или написать письмо Уполномоченному лицу по защите данных Argus на адрес, указанный на первой странице настоящей Политики.

Сроки хранения Персональных данных

Мы храним ваши Персональные данные только в течение срока, необходимого для достижения целей, для которых были собраны эти данные. Длительность этого периода может быть различной в зависимости от характера ваших отношений с Argus. Конкретные сроки хранения ваших Персональных данных можно узнать здесь.

Определения

  • «Надлежащая юрисдикция» – юрисдикция, официально указанная Европейской комиссией как обеспечивающая надлежащий уровень защиты Персональных данных.
  • «Контролер» – лицо, которое принимает решения относительно способов и причин обработки Персональных данных. Во многих странах на Контролера возлагается основной объем ответственности за соблюдение применимого законодательства о защите информации.
  • «ЕЭЗ» – Европейская экономическая зона.
  • «ЕС» – Европейский союз.
  • «Персональные данные»– любая информация, которая позволяет установить вашу личность, а также при помощи которой устанавливается или может быть установлена личность человека. К такой информации относятся ваше имя, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, профессия или род деятельности.
  • «Обработка», – любые действия, совершаемые в отношении Персональных данных, будь то автоматизированными средствами или вручную, такие как сбор, запись, организация, структурирование, хранение, адаптация или изменение, восстановление, обсуждение, использование, раскрытие (путем передачи, распространения или иного предоставления), сопоставление или объединение, ограничение, удаление или уничтожение.
  • «Обработчик» – любое лицо или организация, которые осуществляют обработку Персональных данных от имени Контролера (за исключением сотрудников Контролера).
  • «Стандартные договорные условия» – типовые положения о передаче информации, принятые Европейской комиссией или соответствующим Надзорным органом и утвержденные Европейской комиссией.
  • «Сайт» – любой интернет-сайт (сайты), администрирование или эксплуатация которого (-ых) осуществляется компанией Argus или от ее имени.
  • «Надзорный орган» – независимый орган, который отвечает за контроль соблюдения законодательства о защите информации.

Настоящая Политика распространяется на все аффилированные компании группы Argus, каждая из которых в целях настоящей Политики выступает в роли Контролера. Перечень соответствующих компаний можно найти здесь. Мы периодически обновляем настоящую Политику с учетом изменений в нормативно-правовых и эксплуатационных требованиях. Дата последнего обновления настоящей политики указана ниже в разделе «Дата последнего обновления». Слова «мы» и «наш» в настоящей Политике означают Argus, а слово «вы» означает вас как отдельное лицо.

Любые вопросы относительно настоящей Политики просим направлять по электронной почте на адрес DPO@argusmedia.comили письмом Уполномоченному лицу по защите данных Argus на адрес Argus Media Ltd, Lacon House, 84 Theobald's Road, London, WC1X 8NL, UK.

Дата последнего обновления: Последнее обновление настоящей Политики было произведено 12 апреля 2018 г. Настоящая Политика защиты информации опубликована компанией Argus Media Ltd, зарегистрированной в Англии и Уэльсе, регистрационный номер компании 1642534, адрес регистрации: Lacon House, 84 Theobald's Road, London, WC1X 8NL, UK (Лондон, Великобритания).